o_e_oa (o_e_oa) wrote,
o_e_oa
o_e_oa

Categories:

А сегодня небольшой отчет игры от 13 ноября

Нас было не много, но как всегда очень весело. Спасибо всем, кто пришел!
Печеньки (приз за единственный правильный ответ) то и дело отправлялись к разным столам.

Итак, участники и победители:
«Слизерень» - 24 балла
«Приматы» – 20 баллов
«Как-то так» - 18 баллов
«С корабля в штанах» - 17 баллов
«Пара мяльса» - 14 баллов

Под катом спрятались три занимательных вопроса .


Самый интересный вопрос:
30 августа 2012 года королева Елизавета открывала одни из самых зрелищных игр в истории олимпийского движения. Назовите специальность человека, стоявшего в момент открытия по правую руку от неё.


Ответ: сурдопереводчик
Речь идет о паралимпийских играх – обычные олимпийские открылись несколько ранее; в паралимпийских играх участвовали спортсмены с физическими недостатками, в том числе – слабослышащие и глухонемые.


Самый юморной вопрос:
31. В декабре 2008 года финские полицейские обнаружили брошенный автомобиль, числившийся в угоне. В поисках улик место преступления было тщательно исследовано, и не напрасно — взгляд полицейского упал на напившегося свидетеля, и на всякий случай свидетель был отправлен в криминалистическую лабораторию. Результат превзошел все ожидания — выделенная ДНК числилась в полицейской базе данных, и преступник был задержан. Назовите этого свидетеля.

Ответ: комар

Вопрос, ответ на который команда «Как-то так» пыталась оспорить, утверждая, что Павлик Морозов не литературный герой. За это вопрос вышел в номинацию «Самый спорный вопрос»:

В Интернете есть забавные смс-сообщения, якобы принадлежавшие знаменитым литературным героя. Так, например, авторство смс-ки "Дождись своего трамвая!" приписывают Берлиозу, а смс "Они все больные!" – Доктору Айболиту. Какому литературному герою приписали авторство следующего смс-сообщения: "Папа, я все сдал!"?

Ответ: Павлик Морозов
Комментарий: да, Павлик Морозов – и литературный герой тоже: о нём слагали стихи и песни, была написана одноимённая опера, Степан Щипачёв написал поэму «Павлик Морозов», а композитор Юрий Балкашин – музыкальную поэму.





П.С. Уважаемые игроки, напоминаем о приближающейся игре 27 ноября, ждём ваши заявки на участие в этом посте.
Tags: вопрос, отчет об игре
Subscribe

  • Опрос

    Как известно наша игра проходит раз в две недели, по вторникам. Регистрация на игру начинается заранее, сначала мы публикуем анонс в ЖЖ, рассылаем…

  • Регистрация на игру 13 ноября

    Добрый вечер, любители сразиться интеллектуально. Тихо мирно постепенно начинаем регистрацию на очередную игру. Как всегда удобными для вас способами…

  • (no subject)

    а меж тем никто еще не ответил наочередной вопрос он-лайн игры в О? Е? ОА? здесь http://www.facebook.com/O.E.OA.game/posts/333405956756010

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments