o_e_oa (o_e_oa) wrote,
o_e_oa
o_e_oa

По состоянию на утро понедельника, 04 июля,  на игру "О? Е? ОА?", которая начнется в "Стоп-Кадре" во вторник 5 июля в 20:00 (регистрация в 19:30), заявились следующие команды:



1. Команда под чутким руководством опытного капитана e_smirnov 
2. Команда Московской школы шотландских танцев - капитан makkensen 
3. Команда Полторацких с загадочным названием "Гладиолус". Потому что.
4. Команда "Бобры", капитан Евгений.
5. Команда "Инкогнито", капитан koshmarchik 
6. Команда "Тень в лунный день"
7. Команда "Short".
8. Команда "Golf-CLub"
9. Команда "ЫЫЫ"

Еще есть игроки, которые ищут команды:

take_the_plane 
polina_dear 
andrey_stifeev 
mrwolfy  (очень опытный игрок, мы-то знаем!)
UPD:  crazy_wind - хватайте скорее, команды! Многолетнинй игровой опыт, игра в команде ТОП-10 мирового рейтинга. ;-)


Если вы почему-то не нашли себя в этих списках, напишите, и мы внесем исправления.
Если вы ищете команду, оставьте комментарий, и мы внесем вас в список игроков, находящихся в поиске.
Если ваша команда укомплектована неполностью, приходите пораньше - всегда есть шанс найти игрока на месте.
Если вы сомневаетесь в себе как игроке, то просто приходите! ;-)


ДОПОЛНЕНИЯ разной степени важности К ПРАВИЛАМ.

Во время игры в зале, где находятся игроки и ведущие, курение ЗАПРЕЩЕНО.

Просим зрителей не шуметь во время чтения вопросов и минут обсуждения. Выкрикнув ответ с места (неважно, правильный или нет), вы лишите возможности команды играть спокойно и достойно.

Если часть игроков команды опоздала, и за столом находится меньше 6 игроков, то они могут подсесть к своей команде в перерыве между вопросами.

Если за столом находится 6 игроков, то все замены возможны только в перерывах между турами.



Уважаемые профессионалы (если вы таки дочитали до этого места)!
Игра будет проводиться на старых "проверенных" вопросах - давность более 5 лет. Если вы собираетесь играть в зачет, то мы вас предупредили.


 Несколько советов тем, кто только начинает играть в "О? Е? ОА?".

1. Во время чтения вопроса слушайте внимательно, для обсуждения потом будет минута после произнесения ведущим слова "ВРЕМЯ!". Вопрос зачитывается только один раз. Повторять вопрос, как в Элитарном казино, ведущий потом не будет.
Почему? Потому что начав обсуждать во время чтения вопроса, вы рискуете пропустить ценную информацию, без которой ответить на вопрос будет крайне сложно.

2. До начала игры договоритесь, кто будет Держателем Формы Вопроса (ДФВ). ДФВ - тот человек, который запишет вопросительное слово и на пятидесятой секунде подскажет всем умным, но забывчивым, что же именно спрашивалось в вопросе. Если ДФВ в команде будет двое, то это тоже неплохо.
Почему? Потому, что ответ "Александр Срегеевич Пушкин" на вопрос "Как звали няню великого русского поэта?" в качестве правильного засчитан не будет. Отвечать надо именно то, что спрашивается, а не то, что вспоминается в связи с вопросом.

3. Записывать текст всего вопроса лучше всем и каждому в команде. Кто-то запишет одно, кто-то другое, зато в целом практически весь вопрос у команды будет зафиксирован полностью.
Почему? Часто в вопросах встречаются важные даты, имена собственные, ключевые слова и словосочетания, которые важны для правильного ответа на вопрос. Если они записаны, то на вопрос ответить проще.

4. Если ответ на вопрос найден, запишите его, и пусть капитан держит бумажку в поднятой руке. Тогда "ласточка" (сборщик правильных ответов) точно не пролетит мимо.
Почему? Бывает обидно, когда из-за забывчивости не засчитывают правильные ответы. Несданный вовремя бланк с ответом может лишить команду честно заработанного очка.

5. Пишите ответы разборчиво. Это экономит время и силы и организаторов, и игроков.
Почему? Чем отчетливее записаны ответы, тем проще их прочитать, тем меньше вероятность ошибок при подсчете результатов, тем удобнее игрокам.

6. Обсуждать лучше со своей командой. Додумавшись до правильного (по вашему мнению) ответа, совершенно необязательно кричать его на весь зал.
Почему? Другие команды тоже пришли поиграть, не стоит лишать их возможности подумать. Кроме того, когда при острой борьбе каждое очко может оказаться решающим, вы же не хотите помогать соперникам одержать победу.

7. Познакомиться и потренироваться лучше до игры.
Почему? Во время игры люди иногда раскрываются с неожиданной стороны, поверьте. Это, конечно, не хождение в разведку, но заранее зная, кто в команде является специалистом в какой именно области знаний, можно достичь более высоких результатов .

8. Если во время минуты обсуждения вам пришла в голову дурацкая мысль, обязательно произнесите ее вслух. Это может быть той самой версией, которая и будет правильным ответом на вопрос.
Почему? То, что вам кажется бредовым, при командном обсуждении может натолкнуть на правильный ответ. Для ответов на многие вопросы нужно выйти за рамки обыденности, да и принцип "лучше сделать, чем не сделать и жалеть" никто не отменял. У профессиональных знатоков даже есть стандартное ругательство в адрес таких стеснительных, которые после окончания игры говорят, мол, была у меня мыслишка, но я не решился... - "А сказать???!!!"

9. Решающий вопрос - тот, который обсуждается в данный момент.
Почему? Переживая за вопрос, который вы так обидно не взяли в прошлом туре или правильный ответ на который, наоборот, в зале только что смогла найти только ваша команда, вы рискуете потерять очко. Минута нерезиновая.

10. Играйте в удовольствие. Чай, не последнюю корову на кон поставили.
Почему? Да потому, что безнаказанных удовольствий в жизни не так уж и много, а эта игра как раз одна из таких! ;-)


Удачи, уважаемые игроки и зрители! ;-)
Tags: FAQ по игре, правила, регистрация
Subscribe

  • Завтра игра, не пропустите!

    Дорогие участники, напоминаем, 27 ноября состоится игра «О? Е? ОА?». Вот команды, которые подтвердили своё участие: 1. Команда…

  • Спорт для извилин

    Приближается очередное интеллектуальное сражение «О? Е? ОА?». Вы всё ещё не решились? Срочно исправляйтесь! В прошлый раз собралось всего пять…

  • Регистрация на игру 13 ноября

    Добрый вечер, любители сразиться интеллектуально. Тихо мирно постепенно начинаем регистрацию на очередную игру. Как всегда удобными для вас способами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments